Recettes de cuisine de Hongrie et de France
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fromsza
manu
chimiste
Katia
8 participants
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Recettes de cuisine de Hongrie et de France
Jo nàpot kivànok!
Jo étvàgyat!
Bon appétit!Pouvez-vous proposer des recettes de Hongrie?
J'ai déjà essayé de faire une gulyasleves
et aussi "dödöle"avec des pommes de terre
et un beau gâteau : "zserbo"
et aussi csirkepaprikàs
Cela vous donne envie de cuisiner??!!
Alors, je lance un épace d'échange pour cuisiner et échanger nos recettes
[b]Hongrie France, igen? rendben!
Katia
Jo étvàgyat!
Bon appétit!Pouvez-vous proposer des recettes de Hongrie?
J'ai déjà essayé de faire une gulyasleves
et aussi "dödöle"avec des pommes de terre
et un beau gâteau : "zserbo"
et aussi csirkepaprikàs
Cela vous donne envie de cuisiner??!!
Alors, je lance un épace d'échange pour cuisiner et échanger nos recettes
[b]Hongrie France, igen? rendben!
Katia
Katia- Messages : 9
Points : 17
Date d'inscription : 13/02/2010
Re: Recettes de cuisine de Hongrie et de France
Szia!
Mon plat préféré est du pörkölt avec nokedli (pörkölt nokedlivel). Le pörkölt peut être fait du porc (sertéspörkölt), du poulet (csirkepörkölt), du dinde, du boeuf (marhapörkölt), du veau (borjúpörkölt), du mouton (birkapörkölt), mais aussi des oeufs (tojáspörkölt), du champignon (gombapörkölt) et du foie (mais ce n'est pas appelé "pörkölt", c'est le "resztelt máj"). On coupe des oignons et un ail en morceaux, on les cuit un peu et on y donne du paprika sec et puis de la viande coupé en 2-4 cm carreaux (ou des oeufs durs, si on fait du tojáspörkölt). Du sel, un peu de poivre noire et de cumin un ou deux tomate et paprika jaune coupé en morceaux, et il faut le laisser buillir 1-2 heures...
Si on parle de "paprikás" à la place de "pörkölt", ça consiste un peu de crème aigre/fraîche (tejföl) aussi, par exemple: csirkepaprikás, gombaparikás, borjúpaprikás.
Le "nokedli" (ou bien "galuska" au restaurant) est fait de la farine, des oeufs, de l'eau et un peu de sel. Il faut mélanger les composants pour faire une pâte liquide et laisser tomber ses petites gouttes dans l'eau bouillante et salée.
As-tu déjà goûté le "lecsó", qui est fait de paprika et tomate?
Tojásos lecsó = "Lecsó" avec des oeufs
Rizses lecsó = "Lecsó" avec du riz
Lecsós szelet = Tranche de viande avec du "lecsó"
J'aime aussi le "brassói aprópecsenye" (ou simplement "brassói") qui par rapport au pörkölt ne contient pas de paprika, mais contient du lard et plus de poivre et d'ail.
Si un demie heure avant la fin on y donne des cornichons confits dans le vinegare coupés en 5 cm long morceaux, on recevra un autre plat que j'aime beaucoup. Je ne sais pas le nom officiel, peut-être "uborkás ragu"? Mais le goût est plus important que le nom...
Mon plat préféré est du pörkölt avec nokedli (pörkölt nokedlivel). Le pörkölt peut être fait du porc (sertéspörkölt), du poulet (csirkepörkölt), du dinde, du boeuf (marhapörkölt), du veau (borjúpörkölt), du mouton (birkapörkölt), mais aussi des oeufs (tojáspörkölt), du champignon (gombapörkölt) et du foie (mais ce n'est pas appelé "pörkölt", c'est le "resztelt máj"). On coupe des oignons et un ail en morceaux, on les cuit un peu et on y donne du paprika sec et puis de la viande coupé en 2-4 cm carreaux (ou des oeufs durs, si on fait du tojáspörkölt). Du sel, un peu de poivre noire et de cumin un ou deux tomate et paprika jaune coupé en morceaux, et il faut le laisser buillir 1-2 heures...
Si on parle de "paprikás" à la place de "pörkölt", ça consiste un peu de crème aigre/fraîche (tejföl) aussi, par exemple: csirkepaprikás, gombaparikás, borjúpaprikás.
Le "nokedli" (ou bien "galuska" au restaurant) est fait de la farine, des oeufs, de l'eau et un peu de sel. Il faut mélanger les composants pour faire une pâte liquide et laisser tomber ses petites gouttes dans l'eau bouillante et salée.
As-tu déjà goûté le "lecsó", qui est fait de paprika et tomate?
Tojásos lecsó = "Lecsó" avec des oeufs
Rizses lecsó = "Lecsó" avec du riz
Lecsós szelet = Tranche de viande avec du "lecsó"
J'aime aussi le "brassói aprópecsenye" (ou simplement "brassói") qui par rapport au pörkölt ne contient pas de paprika, mais contient du lard et plus de poivre et d'ail.
Si un demie heure avant la fin on y donne des cornichons confits dans le vinegare coupés en 5 cm long morceaux, on recevra un autre plat que j'aime beaucoup. Je ne sais pas le nom officiel, peut-être "uborkás ragu"? Mais le goût est plus important que le nom...
chimiste- Messages : 149
Points : 163
Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 40
Localisation : Budapest
recettes
bonjour !!et bravo!!ca cest de la vraie cuisine :hongroise;;comme chez moi!!et pas des préparation !!ala noix !pour touriste !!trop!sovent présenter !dans certain !restaurants ! ecorre ;mercie ;de nous mettre l,eau a la bouche !!et bonne appétit !!salutations:(g m)
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine de Hongrie et de France
Deux recettes de pogácsa que j'avais traduites sur feu hongrieforum :cora.l a écrit:Est-ce que quelqu'un aurait une recette de pogaca à nous donner ?
Par avance merci.
Krumplis pogácsa (Pogácsa de patates)
400g de farine fluide
1 plaque de margarine 250g
1 demi-cube de levure de boulangerie
1 dl de lait
250g de pommes de terre
1 c.à café de sucre
1 c.à café 1/2 de sel
1 c.à café de poivre
1 œuf
Éplucher les pommes de terre, le faire cuire et refroidir.
Mettre la levure dans le lait avec le sucre et une cuillère de farine, laisser développer.
Mélanger la farine restante avec la margarine, le sel, le poivre et les pommes de terre réduites en purée.
Ajouter la moitié de l'œuf. Si la pâte ne se tient pas bien, ajouter de l'eau de cuisson des pommes de terre.
Laisser lever dans un endroit chaud (*).
Quand la pâte a levé, l'abaisser sur le plan de travail (**) et la détailler (***).
Poser les morceaux sur une plaque à four et les enduire de la deuxième moitié d'œuf (dorer à l'œuf).
Faire cuire (****).
(*) : Longtemps ! On suggère toujours des temps trop courts pour la levure, 1h1/2 est un minimum si on veut laisser la levure agir pleinement.
(**) : épaisseur de 2 à 3 cm
(***) : je conseille de prendre des petits emporte-pièces ou des petits verres.
(****) : Pâte levée à la levure de boulangerie donc thermostat chaud (210 à 240°C).
Mákos apró pogácsa : Petits pogácsa au pavot
Ingrédients pour 800g :
500g de farine
4 g de sel
10 cl d'huile (*)
5 cl de lait tiède
30g de levure de boulangerie
45g de graines de pavot
20 cl de crème
1.Préchauffer le four à 220°C
2.Mélanger la farine et le sel puis l'huile (ça doit faire des petits morceaux, voir la photo), y ajouter l'oeuf et le lait tiède dans lequel la levure aura été dissoute.
3.Ajouter au mélange le pavot et la crème. pétrir jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la paroie du récipient.
Laisser reposer 20 min (**)
ATTENTION : Selon la farine, il faudra éventuellement ajouter une cuillère d'huile à la pâte si on la trouve trop dure.
4.Abaisser la pâte sur le plan de travail, et découper des petits pièces de 3 cm de diamètre maximum avec un emporte-pièce.
Dorer à l'œuf.
ATTENTION : Il est important de ne dépasser les 3cm de diamètre parce que la pâte est très compacte, et si la dimension est trop grande, le goût ne sera point optimal.
5.Après 10-15 min de repos supplémentaires (**), mettre dans le four préchauffé à 220°C pendant 10 à 15 min.
Les pog's (pogácsa) sont bons quand ils sont joliment dorés, le grillé donnera l'arôme.
(*) Prendre une huile sans goût prononcé (maïs, tournesol)...
(**) C'est une fâcheuse habitude d'être pressé ! La levure de boulangerie a besoin de plus de temps ! Ne pas hésiter à laisser lever beaucoup plus longtemps !
manu- Messages : 122
Points : 132
Date d'inscription : 16/05/2009
Age : 55
Localisation : Saint-Marcellin / Budapest
Dodole ?
Hello !
bien qu'ayant des origines hongroises, ce plat ne me dit rien (ou peut etre sous un autre nom ?
pourriez m'en dire plus sur ce plat ? ingrédients, a quoi ca ressemble, par exemple!
merci d'avance.
bien qu'ayant des origines hongroises, ce plat ne me dit rien (ou peut etre sous un autre nom ?
pourriez m'en dire plus sur ce plat ? ingrédients, a quoi ca ressemble, par exemple!
merci d'avance.
fromsza- Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 14/09/2010
cora.l- Messages : 330
Points : 612
Date d'inscription : 08/03/2009
1ER ESSAI ?
bonjour
est ce que c'est un 1er essai ?
car ils sont magnifiques.
est ce que c'est un 1er essai ?
car ils sont magnifiques.
fromsza- Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 14/09/2010
salut
Je viens de Transylvanie ( Szatmarnemeth) es je me fais souvent de lecso legumes avec oeufs, très simple à faire et c'est très bon avec du saucisson aussi. Ma mère faisait souvent töltöt kaposzta avec de la viande et du riz , kolozsvari kaposzta ( viande riz chou).
Papp.Aura- Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 15/11/2010
Demande d'MP
Cher Manu,
Puisque je n'ai pas le droit de t'envoyer un mp, (nombre de messages insuffisant sur le forum), je te demande ici de m'en envoyer un à mon nom. Je voudrais te demander une permission concernant tes recettes de pogàcsa.
Si tu ne me reconnais pas encore, ça ne va pas tarder!
Merci d'avance.
Puszi
Magyarka
Puisque je n'ai pas le droit de t'envoyer un mp, (nombre de messages insuffisant sur le forum), je te demande ici de m'en envoyer un à mon nom. Je voudrais te demander une permission concernant tes recettes de pogàcsa.
Si tu ne me reconnais pas encore, ça ne va pas tarder!
Merci d'avance.
Puszi
Magyarka
magyarka- Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 10/10/2012
Re: Recettes de cuisine de Hongrie et de France
Ce post, je ne l'avais pas vu,
J'espère que Manu, lui l'aura lu et y aura répondu.
Courage Magyarka, tout arrive à qui sait attendre!
Puzsi aussi.
Zs.
J'espère que Manu, lui l'aura lu et y aura répondu.
Courage Magyarka, tout arrive à qui sait attendre!
Puzsi aussi.
Zs.
zsák- Messages : 132
Points : 140
Date d'inscription : 23/06/2010
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